Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отложил визит в Москву

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон откладывает запланированную ранее поездку в Москву. Визит, который был запланирован по приглашению коллеги Джонсона - Сергея Лаврова, стал бы первым за последние пять лет.


Представители британского посольства в Москве заявили, что визит Джонсона был отменён в связи с корректировкой расписания встреч глав внешнеполитических ведомств стран, входящих в блок НАТО. При этом в дипломатическом представительстве подчеркнули, что глава МИД Великобритании будет с нетерпением ждать новой возможности посетить Россию.

О визите Бориса Джонсона в Москву МИД Великобритании сообщил в начале марта. Тогда говорилось, что поездка состоится "в ближайшие недели". Отмечалось, что министра пригласил глава российского МИД Сергей Лавров, и переговоры будут посвящены российско-британским отношениям, а также внешнеполитическим вопросам, включая ситуацию вокруг Сирии и Украины.

Последний раз глава внешнеполитического ведомства Великобритании посещал Россию в 2012 году. Тогда данную должность занимал Уильям Хейг.

Борис Джонсон известен своей резкой позицией по отношению к России. Ранее он призывал ужесточить антироссийские санкции и критиковал действия Москвы в Сирии. Однако позднее позиция политика сменилась, и уже в феврале он высказался за смягчение санкций и против демонизации образа России в глазах мирового сообщества.



 
Политика
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости