EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Российские учёные создали особый сплав, который не разрушается под воздействием агрессивной среды

Группа учёных из Новосибирского научно-исследовательского института ядерной физики создала особый сплав, который не разрушается под воздействием агрессивной среды. Российские специалисты заявили, что он практически вечный.


Исследовательская группа создала уникальный сплав из тантала и титана, который обладает очень прочными и долговечными свойствами. Он не подвергается воздействию агрессивной среды. Подобной прочности эксперты добились благодаря способу создания нового материала, при котором тантал и титан соединяют с помощью воздействия электронного пучка.

В настоящее время исследователи изучают различные области, где этот сплав можно использовать. Например, листы из такого сплава могут использоваться при строительстве. Кроме этого, металл неактивен к излучению гамма лучей.

Благодаря прочности и долговечности новый металл можно использовать при строительстве атомных станций, потому как сплав будет служить гораздо дольше стали. Из нового материала можно изготавливать резервуары для химзаводов, потому как он способен выдержать любое агрессивное воздействие, в том числе и химическое.

Вдохновлённые учёные рассматривают возможность применить свои новые знания и в производстве имплантатов, для устранения повреждений костей от переломов.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-03-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости