EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Создан симулятор распространителя ложных новостей

Аманда Уорнер, проживающая на территории США, представила интересную компьютерную игру на тему массового распространения фейковых новостей. Информации о новой игре посвящена статья на игровом портале Kotaku.



Как рассказала Аманда, в основу ее игры Fake It To Make It легла история про одного подростка, который на фейковых новостях в период президентских выборов в США заработал 60 тысяч долларов. Эта история настолько поразила Аманду, что она решилась на уникальный проект, суть которого заключается в придумывании громких заголовков для популярных новостей. Геймеру следует подобрать для себя новость (или придумать свою), приписать к ней завлекающий заголовок и разместить его в соцсети.

По словам создательницы Fake It To Make It, за "банальностью" и простотой игры скрываются совсем непростые технологии. К примеру, уже сейчас получилось создать симулятор поисковой системы. Главной целью столь нестандартного проекта является то, чтобы люди смогли осознать всю угрозу фальшивых новостей. Ведь как оказалось, человечество совершенно было не готово к их появлению.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 27-03-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости