EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Песков: Подросткам платили за участие в несанкционированных митингах в Москве

В Кремле узнали о фактах денежного вознаграждения несовершеннолетним за участие в незаконном антикоррупционном митинге Навального, прошедшем 26 марта в Москве. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Во время встречи с журналистами Дмитрий Песков заявил, что властям стала известна информация о том, что подросткам обещали денежные вознаграждение в случае, если они будут задержаны представителями правоохранительных органов за участие в несанкционированных акциях протеста. При этом глава кремлёвской пресс-службы добавил, что у этой информации имеются "подтверждения", которые будут опубликованы в случае согласия органов правопорядка.

Напомним, в минувшее воскресенье, 26 марта, в Москве и ряде других крупных городах России, прошли митинги против коррупции, организованные Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемым Алексеем Навальным. Акция не была согласована с властями, однако в Москве, по данным ФБК, на митинг пришло до 25 тысяч человек. При этом правоохранительные органы задержали почти тысячу участников.

СМИ сообщают, что в акциях действительно принимали участие много несовершеннолетних. Один из таких юных "оппозиционеров" заявил РБК, что на митинг пришёл весь его класс. По его словам, школьники договорились посетить мероприятие через соцсети.



 
Политика
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости