EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Учёные: Доступный препарат от недержания ведёт к развитию деменции

В ходе исследования британским учёным удалось доказать, что доступный лекарственный препарат от недержания ведёт к развитию деменции. Оксибутинин помогает в лечении слабого мочевого пузыря, но при этом провоцирует возникновение старческого слабоумия.


Огромное количество людей во всём мире, принимают препарат оксибутинин, который медики часто назначают при лечении недержания. Лекарство препятствует мышечным спазмам, что приводит к улучшению работы мочевого пузыря. Данная проблема по статистике тревожит более 10 млн жителей России, в среднем и старшем возрасте. В ходе исследования учёные доказали, что оксибутинин имеет ряд побочных эффектов, включая когнитивные нарушения, старческое слабоумие и деменцию.

Оказалось, что пациенты принимавшие препарат около 3 лет, на 54% чаще остальных, в течение следующих 10 лет, имели старческое слабоумие.
Специалисты настаивают, что стоит перестать назначать оксибутинин пациентам, по причине того что он небезопасный и недостаточно эффективный. Существует множество иных надёжных лекарств, аналогичных по действию оксибутинину. Альтернативные средства намного дороже, но это не должно становиться преградой.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-03-2017, 03:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости