Ученые: моногамные отношения являются такими же «функциональными» как и традиционные

Вследствие проведённого нового исследования стало понятно, что споры ученых касательно преимуществ, а также недостатков моногамии не смогут разрешиться вследствие необъективности одной из рассматриваемых сторон.



Идея про то, что верный выбор иметь непосредственно одного партнера, укоренилась в западной культуре довольно давно. При этом рассматривать другой вариант научным деятелям мешает неприметный для них самих психологический «уклон» именно в сторону привычного уже образа жизни. Во время нового исследования эксперты оценили ряд ранних работ, а также провели опрос более 2 000 человек. Это позволило учёным выяснить, что не моногамные отношения являются такими же «функциональными», как и традиционные. Благодаря проведённым научными деятелями Университета штата Мичиган изысканиям, было выяснено, что 617 участников в данном случае находились в не моногамных непроизвольных отношениях.

Исследователями в данных группах оценено доверие, уровень страсти, ревности, общее удовлетворение. Это в свою очередь позволило им выяснить, что отсутствовали какие-либо различия с привычными отношениями. Наряду с этим полигамия до некоторого предела остается запретными отношениями. По заявлению исследователей культурное доминирование традиционных отношений со временем может уступить позиции.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 27-03-2017, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости