В России могут запретить суррогатное материнство

В Государственную думу РФ в понедельник, 27 марта, запланировано внесение проекта закона о запрете суррогатного материнства. Об этом сообщило издание "Известия".


Инициатором законопроекта стал Антон Беляков, считающий, что нынешние механизмы регулирования суррогатного материнства, базирующиеся на основе гражданско-правового договора, не гарантируют исполнения всех прав и обязанностей в отношении обеих сторон. В частности, остаётся неясным, следует ли считать внутриутробную смерть ребёнка, или же его рождение с патологиями, ненадлежащим выполнением услуг и может ли это являться основанием для расторжения соглашения.

Кроме того, чтобы передать ребёнка родителям от суррогатной матери, не нужна даже процедура усыновления, отмечает Беляков, добавив, что биологические родители могут забрать ребёнка из роддома лишь с согласия суррогатной матери, а это иногда приводит к таким инцидентам, как шантаж и вымогательство со стороны последней. Поэтому в России необходимо создать чёткую регламентирующую законодательную базу для суррогатного материнства, где будут прописаны все спорные нюансы. А пока этого нет, суррогатное материнство следует запретить, - считает сенатор.

Кроме того, парламентарий сослался на результаты научных исследований, в которых говорится о тесной связи ребёнка с матерью, формирующейся на пренатальной стадии развития. Разрыв такой связи в последствие приводит к негативным последствиям.

Общество
Добавил: andrew16992 27-03-2017, 13:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости