EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Путин поддержал идею о снижении НДС на полеты в регионы

Глава российского государства Владимир Путин поддержал идею холдинга "Ренова" о снижении ставки НДС на полеты в воздушные гавани регионов, минуя столицу. Впрочем, отечественные авиаперевозчики давно призывают правительство полностью убрать НДС на внутренние полеты, как ранее это было сделано для железнодорожного сообщения.



Руководитель "Реновы" Виктор Вексельберг в письме к Путину указал, что аэропорты корпорации в Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове не задействованы полностью, так как группа компаний "Аэрофлот" предпочитает использовать в качестве транзита московские хабы, чьи тарифные ставки более привлекательны, цитирует газета "Коммерсант" выдержки из обращения. Примерно 74% всех авиаперевозок осуществляется через Москву, что создает дисбаланс в отрасли, отмечает Вексельберг.

Соответственно, при пониженном НДС региональные хабы смогут получить дополнительных клиентов. "Ренова" ссылается на опыт Крымской республики, где правительство установило нулевую ставку до 2019 года. Путин счел предложение холдинга целесообразным, поручив министрам достичь поставленной цели. Впрочем, источники издания в отрасли считают, что выжить авиакомпаниям поможет только обнуление НДС, поскольку получать прибыль удается только в 3 летних месяца.

Экономика / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 27-03-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости