EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Госдеп США резко осудил массовые задержания в России

Госдеп США резко осудил массовые задержания протестующих в России. В Вашингтоне призвали освободить всех задержанных, включая оппозиционера Алексея Навального, о чем говорится в официальном заявлении американского ведомства.



Накануне в нескольких городах России прошли акции протеста против коррупции, которые в большинстве случаев не были согласованы с местными властями. Протестные мероприятия были организованы Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Полиция задержала несколько сотен человек, что вызвало критическую реакцию в Госдепе США. Власти Штатов назвали действия Москвы противоречащими демократическим ценностям.

«Мы обеспокоены сообщениями об аресте оппозиционного лидера Алексея Навального сразу после его прибытия на акцию, а также о рейде полиции в антикоррупционную организацию, которую он возглавляет», - заявил Марк Тонер, официальный представитель Государственного департамента США.


Акция протеста в Москве также не получила разрешения от столичных властей, предлагавших митингующим альтернативные площадки для ее проведения. Более того, организаторы обратились к москвичам с призывом идти в центр города, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков квалифицировал, как провокацию. Только в Москве было задержано порядка 500 человек, как об этом узнали журналисты.



 
Политика
Добавил: Семчишина Ирина 27-03-2017, 08:00

Читайте также
Комментарии Пользователей
Georg41 27 марта 2017 08:19
На проведенное Навальным несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы не стоит даже обращать внимание. Так себе мелочь, навроде перейти улицу на красный свет - административка. То, что он совершил в эти мартовские дни гораздо опаснее, чем кажется ему на первый взгляд. За это деяние, в правовом государстве, наказывают большим сроком тюрьмы, и даже пожизненным лишением свободы без права на УДО. При Великой Екатерине, таким самозванцам, как Емельян Пугачев и серега анальный, вначале отрубали руки, ноги, а потом и голову. Все действия навального характеризуются, как незаконная попытка захвата власти. Он самозванец, никто не выдавал ему официально удостоверение кандидата на выборы Президента. А он сам и его штабы, во многих городах объявляли его уже кандидатом в президенты, хотя сама выборная компания официально не начиналась и не объявлялась. Со штаба анального, некий волков по сетевому ТВ неоднократно объявлял о победе их кандидата в президенты, провоцировал майданюков, оскорблял сотрудников полиции и городскую власть. В Америке такого самозванца-кандидата ждал бы длительный тюремный срок, Куда только ФСО и Генеральная прокуратура смотрит, зря только хлеб народный едят и медальками на парадных мундирах бренчат. Навальный далеко не Ленин в подполье, с перевязанной щекой. Похоже Кремлюки забыли уроки февральской революции масона Керенского 1917 года, и что потом случилось с Россией...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости