В Москве ожидаются сильные морозы и гололедица

Ближайшее время на территории Москвы, Московской области, а также по всей Центральной России синоптики ожидают значительное похолодание, не характерное для весеннего времени. Об этом сообщил Роман Вильфанд - глава Гидрометцентра.


По словам главного российского синоптика, несмотря на то, что сейчас в Москве наблюдается ясная солнечная погода, уже через несколько часов атмосферное давление сильно понизится и упадёт к ночи на 15-20 миллиметров. Это приведёт к образованию осадков в виде дождя и мокрого снега, которые продлятся всю ночь и следующий день. Кроме того, из-за понижения температуры утром в понедельник может образоваться сильная гололедица.

Начало недели в Центральном федеральном округе будет характеризоваться понижением температуры днём до +3, +5 градусов, а ночью до -3, -7. Причём в отдельных районах Московской области похолодание может и вовсе достигнуть отметки в -10 градусов. Всё это будет сопровождаться сильной облачностью и осадками.

В целом, как отметил Вильфанд, температура будет в среднем на 4-5 градусов ниже нормы для данного времени года. Так что обрадовавшимся приходу весны москвичам рано убирать зимнюю одежду. Возвращение температуры к нормальным показателям ожидается лишь в начале апреля.



 
Общество
Добавил: andrew16992 26-03-2017, 14:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости