EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

В России могут разрешить родителям отказаться от проведений пробы Манту

В Российской Федерации Анна Кузнецова, являющаяся детским омбудсменом, предложила разрешить родителям РФ отказаться от проведений пробы Манту. Стоит отметить, что на сегодняшний день такая процедура в России является обязательной.



Анна Кузнецова успела уже обратиться в Министерство Здравоохранения для рассмотрения данного вопроса. Детский омбудсмен отмечает, что в настоящее время существует проблема, так как детей перестали принимать в детские сады, а также школы вследствие отказа родителей сделать соответствующую требуемую прививку. Нужно заметить, что реакция необходима для проведения теста по выявлению туберкулеза.

По мнению Кузнецовой, родителям можно разрешить в Российской Федерации заменить Манту на прочие способы проверки. Экспертами отмечается, что в данном случае имеет место рентген лёгких либо компьютерная томография. Вместе с этим дети, которые в свою очередь не проходили соответствующие необходимые анализы, могут допускаться к занятиям в школе либо садике после заключения квалифицированного врача-фтизиатра.

Наука / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 26-03-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости