EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Сергей Шнуров назвал писателя Владимира Сорокина образцом обращения с ненормативной лексикой

Сергей Шнуров, являющийся лидером группы «Ленинград», образцом использования ненормативной лексики, назвал популярного писателя Владимира Сорокина. Про это известный певец рассказал во время диалога «О мате и культуре» в рамках проекта «Открытая библиотека».



Сергей Шнуров заявил, что с именем Сорокина он связывает становление коллектива группы «Ленинград». По словам артиста, в честь романа «Норма», в итоге назвали альбом группы «Дачники». Шнуров заметил, что группа напрямую выросла из Сорокина. Литературовед Александр Эткинд, являющийся собеседником Шнурова, заявил, что образцом владения матом должны считать Александра Афанасьева, являющегося собирателем русских сказок. Культуролог отметил, что кроме известнейших 3 томов русских сказок, Афанасьев имеет еще четвертый том - «заветные сказки», непосредственно в которых матерятся все герои. Этот том напечатали в немецком Лейпциге. Александр Эткинд предположил, что Афанасьеву данные сказки рассказывали женщины.

В данном случае Шнуров отметил, что по своей сути матерные слова, а также женщина являются тесно взаимосвязанными. Певец заявил, что группа «Ленинград» является инверсией Пугачевой. Артист также признался, что на сегодняшний день человечество живет именно в эпоху сильных женщин.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Чернышов Виталий 25-03-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости