Учёные: ванная комната не самое оптимальное место для хранения полотенец либо лекарств

Эксперты издания House Beautiful считают, что ванная комната представляет собой не самое оптимальное место для хранения лекарств либо полотенец. Дело в том, что эта комната характеризуется наличием увеличенной влажности, которая в свою очередь способна негативно воздействовать на вышеназванные предметы.



Специалистами отмечается, что проблема увеличенной влажности воздуха в современных помещениях проявляется намного чаще вследствие модернизированной системы отопления. Таким образом, в ванной комнате почти постоянно наблюдается жаркий, а также влажный климат. Стоит отметить, что подобные климатические условия для человека после принятия душа являются, безусловно, приятными. Однако для хранения ряда предметов данные климатические, а также температурные условия абсолютно не подходят.

К примеру, обычное мыло нужно заменить на жидкое, так как в комнате вследствие высокой температуры (особенно после принятия человеком горячего душа либо ванной) брусок может прилипнуть к мыльнице. Также требуется воздержаться от хранения лекарственных препаратов в ванной комнате из-за уменьшения их эффекта. Специалисты рекомендуют также убрать из ванной ювелирные украшения всех типов, бритвенные станки, уделить внимание систематическому регулярному проветриванию помещения для уменьшения температуры, а также влажности.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 25-03-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости