Крымские отцы-одиночки смогут получить материнский капитал

Анной Кузнецовой, являющейся уполномоченной при президенте Российской Федерации по правам ребенка, инициирована разработка законопроекта, по которому крымские отцы-одиночки смогут получить в дальнейшем материнский капитал, даже с тем, что у матери ребенка отсутствовало российское гражданство.



По словам Кузнецовой, отцы-одиночки в Крыму не могут получать материнский капитал, если мать ребёнка не успела оформить российское гражданство и погибла. Вот такая в данном случае существует коллизия. В данном случае подготовлены предложения, которые в итоге были направлены в ведомства. Согласно результатам обращения Кузнецовой непосредственно в администрацию президента Российской Федерации разработали законопроект, находящийся на согласовании в российском правительстве. Раньше Ирина Клюева, являющаяся уполномоченной по правам ребенка в Крыму, заявила, что к ней обратилось восемь крымских отцов-одиночек, которые оказались в данной ситуации. Им отказали в получении материального капитала. Согласно данным Пенсионного фонда, этих отцов в Крыму имеется свыше 30 единиц.

В случае смерти мамы ребёнка, по законодательству, право получения материнского капитала переходит к отцу, в том случае если женщина имела гражданство РФ. Для Крыма предлагают сделать исключение, потому что крымским женщинами не предоставлялась возможность получения гражданства Российской Федерации до 18 марта 2014-го года.

Общество
Добавил: Чернышов Виталий 25-03-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости