Хизер Уотсон: Шарапова должна пробиваться на турниры своими силами

Британская теннисистка Хизер Уотсон сказала несколько слов о ситуации с Марией Шараповой, которая получит wild card от организаторов некоторых крупных состязаний. Об этом сообщает сайт GoTennis со ссылкой на Daily Mail.


"Мне хорошо понятно, почему организаторы так решили. Я знаю, что они заинтересованы, чтобы места стадионов не были пустыми. При этом, если взглянуть на это со стороны морали, то любой спортсмен, которого дисквалифицировали должен именно заработать право на участие в состязаниях. Но Мария не сделала этого, и ей дали такое право за красивые глаза", - подчеркнула Уотсон.

Прежде подобным образом о wild card для Марии Шараповой высказалась словацкая участница Тура Доминика Цибулкова. 27-летняя теннисистка заявила, что не понимает, как можно выдавать специальное приглашение спортсменке, которая принимала допинг и была дисквалифицирована. Она также уверена, что 29-летняя россиянка должна пробиваться на большие турниры своими силами.

Как известно, Мария Шарапова, которую отстранили на год за употребление мельдония, вернётся на игровую площадку в апреле этого года. Остатки запрещённого препарата в крови уроженки Нягани нашли после Открытого первенства Австралии в начале 2016 года. Первое выступление после долгого перерыва ждёт её в Штутгарте. После этого она может получить wild card и в основную сетку "Ролан Гаррос".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 24-03-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости