Медики призвали не бояться холестерина в продуктах питания

Медики опровергли распространённое представление о холестерине, и призвали не бояться его наличия в продуктах питания. Исследователи рассказали, что не имеет смысла ограничивать его употребление в продуктах, потому как холестерин в еде никак не связан с риском возникновения болезней сердца, как ранее принято было считать. Об этом исследователи сообщили в статье для издания «Здоровье».


В ходе исследования учёные установили, что в развитии болезней сердца холестерин вовсе ни при чём. Опасны для сердечно-сосудистой системы рафинированные продукты, которые содержат транс-жиры.

Приблизительно 80% холестерина, который циркулирует в крови, производит печень, и только оставшиеся 20% поступают в организм с едой. Чтобы значительно повысить уровень холестерина в крови, нужно съесть огромное количество холестериносодержащих продуктов питания. Специалисты уверены, что такие продукты с холестерином, как сливочное масло, яйца, или мясо, являются компонентами здорового питания. Однако при условии, что в их составе нет транс-жиров и сахара.

В общем и целом эксперты убедились в том, что за пищевым холестерином вовсе не обязательно тщательно следить. Проблема с холестерином возникает из-за того, что печень работает с отклонениями, поэтому алкоголь гораздо более опасный фактор, провоцирующий повышение уровня холестерина, нежели продукты питания.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-03-2017, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости