EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019

Хакеры научились взламывать MacOS и Windows при помощи документов Word

На недавно прошедших специализированных хакерских соревнованиях профессионалы показали, как можно с легкостью взломать операционную систему Windows или macOS через текстовый редактор Microsoft Word. Такие действия возможны благодаря особому макросу из состава программы.



Как стало известно, программа Microsoft Offfice Word имеет в своей структуре макрос, который может стать "дверью" для проникновения на компьютер вредоносного ПО. По мнению IT-специалистов, данный макрос написан на языке Python и при определенных условиях (запуска скрипта) открывает лазейку для активации программы-шпиона. На сегодняшний день существует минимум два вредоносных ПО, работающих с этой лазейкой и предоставляющих злоумышленникам личную информацию пользователей.

Вся вышеописанная информация прозвучала в рамках соревнования Pwn2Own, на котором эксперты компьютерных наук продемонстрировали на практике методы взлома компьютера через обычный "вордовский файл". Прямо на глазах у зрителей хакеры проникали к ядру кода и заполучали полный контроль над пользовательским ПК.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 24-03-2017, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости