В республике Алтай гора получила имя в честь «Газпрома»

Прежде безымянная вершина Курайского хребта на Восточном Алтае получила название в честь российского газового концерна. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», гора Газпром имеет высоту 3,34 тысяч метров, а через лежащую у ее подножья Курайскую степь в скором будущем может пролегать газопровод «Сила Сибири-2».



Александр Верников, глава республики Алтай, лично передал сертификат о присвоении горе имени «Газпром» главе правления концерна Алексею Миллеру.
Проект «Сила Сибири-2» предполагает организацию поставок российского природного газа в КНР по, так называемому, западному маршруту. Попутно предполагается газификация всего региона в целом, на что планируется потратить около 4 млрд рублей за ближайшие 4 года.

Что касается новых имен для горных вершин, то один такой природный объект в Гималаях ранее получил имя украинской экс-летчицы, а ныне одного из самых эпатажных депутатов Верховной рады Надежды Савченко. Такое решение приняли власти Непала, назвав вершину Надией и предоставив Киеву соответствующий сертификат.

Общество
Добавил: Семчишина Ирина 24-03-2017, 14:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости