В России потребителей вынуждают переплачивать за лекарства

Журналисты “Известия” сообщили о результатах проверки системы здравоохранения РФ, проведенной генпрокуратурой страны. Было найдено 84000 нарушений, среди которых имели места высокие цены на лекарства, а потребители были вынуждены их покупать.

Представитель органов Александр Куренной рассказал СМИ, что закон ввел ограничения на добавки в опте и рознице, касающиеся жизненно необходимых препаратов, но эти требования со стороны системы постоянно игнорируются. В Кемеровской области были найдены аптеки, где ибупрофен вместе с парацетамолом продавался на 55% выше положенной надбавки, а еще в список вошла аскорбиновая кислота и панкреатит.



Также были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм и правила хранения препаратов вместе с их продажей. Сейчас против владельцев будут применяться административные меры наказания, а ряд регионов РФ ограничен в доступах к сайтам, реализовывающим медикаменты. В самом тяжелом положении оказалась льготная категория лиц в Калмыкии, так как только 25% пациентов смогли получить нужные лекарства.



 
Экономика
Добавил: Решетникова Ирина 24-03-2017, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости