Льготная тарификация по системе «Платон» будет продлена

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов успокоил перевозчиков: рост тарифов действующей на данный момент системы «Платон» будет максимально сглаженным. На время настройки работы системы не подразумевается более чем 25% увеличение платы.

Слова Неверова приводит издание dni.ru. Вице-спикер заявил, что недавно представители малого и среднего бизнеса в сфере грузоперевозок обратились в «Единую Россию» с просьбой сделать отрасль более прозрачной. Система «Платон», по словам обратившихся, несмотря на возможность вывести добросовестных перевозчиков из тени, все еще имеет некоторые недоработки, нуждающиеся в исправлении.

Среди прочих вопросов, обсуждавшихся на встрече, как отметил Неверов, были поборы на дорогах, штрафстоянки и необходимость введения единой электронной накладной.



В ходе общения с представителями перевозчиков присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ну а сами встречи решено сделать постоянными.

Также стало известно о том, что координирующий проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» думский депутат Александр Васильев поведал подробности встречи Медведева с перевозчиками.

В частности было решено ввести более прозрачную систему контроля траты средств, собираемых в системе «Платон». Так, на интерактивной карте дорог будут показываться участки, которые будут ремонтироваться за счет этих денег. Выбор участков будет производиться посредствам голосования на официальном сайте системы. Водители, в свою очередь, смогут проконтролировать ремонт лично.



 
Авто
Добавил: Станислав Целоусов 23-03-2017, 20:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости