WADA не собирается извиняться за плохую шутку о Марии Шараповой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не желает извиняться за шутку об экс-первой ракетке мира Марии Шараповой. По словам представителей организации, выступление президента WADA Крейга Риди просто не совсем правильно поняли.


Не самая успешная шутка прозвучала 20 июня на симпозиуме агентства в Англии. В беседе с работниками СМИ в Лондоне Риди выдал фразу, которая очень расстроила болельщиков 29-летней теннисистки и настроила их против него.

"Мне кажется, единственный положительный момент в деле с Шараповой кроется в том, что нам удалось отстранить спортсменку, ежегодный заработок которой больше, чем вся сумма, заработанная WADA за всё время существования агентства", - пошутил президент.

После этого люди, представляющие интересы Риди, объяснили его слова, отметив, что их просто не совсем правильно поняли.

"Высказывание о Шараповой просто вырвали из контекста. Риди говорил, что агентство должно было функционировать при очень ограниченном бюджете. Момент с Шараповой он напомнил как пример того, когда удалось сделать важные дела при крайне малых ресурсах. В сравнении зарплат агентства и Шараповой Риди указал на то, что WADA нужны дополнительные деньги. Вот и всё. И приносить за это извинения нет смысла, - сообщило WADA.

Прежде в СМИ появилась информация, что WADA общалась игроками, чтобы заставить их правильно отвечать на вопросы о дисквалифицированной Шараповой. Немка Андрея Петкович проигнорировала данную новость, отметив, что не знает об этом ничего и её по вопросу российской теннисистки никто не консультировал. По словам спортсменки, она уже выросла из тех лет, когда не могла отвечать за свои слова, говоря при этом всё, что ей вздумается.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-03-2017, 20:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости