В США задержали 75-летнего дезертира времён войны во Вьетнаме

Спустя более сорока лет после окончания Вьетнамской войны, в США арестован Линли Бенсон Лембург, дезертировавший из американской армии во время того конфликта. Мужчине сейчас уже 75 лет, но несмотря на это, власти собираются отдать его под трибунал.


Как сообщает канал Fox News, бежавший военнослужащий всё это время жил под придуманным именем Уильяма Майкла Робертсона. За годы, минувшие со дня дезертирства, Лембург, он же Робертсон, успел обзавестись семьёй. Прибывшим на задержание мужчины полицейским открыла дверь его жена. Выяснилось, что она за долгие годы жизни с супругом даже не подозревала, что он скрывает своё настоящее имя и факт побега из армии.

Задержанного Лембурга доставили в полицейское отделение, взяли у него отпечатки пальцев, которые затем сверят с базой данных вооружённых сил. После этого пожилого мужчину перевели для допроса на военную базу. Предположительно, он сбежал из рядов американской армии в 1972 году, боясь быть направленным во Вьетнам.

В ходе расследование шерифу и военным предстоит установить, допустил ли Лембург обман федерального правительства, а также установить все обстоятельства дезертирства.



 
Общество / Главные новости
Добавил: andrew16992 23-03-2017, 13:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости