Путин предложил оставить Набиулину на посту главы ЦБ на второй срок

Кандидатура Эльвиры Набиулиной для назначения главой Центрального банка на второй срок представлена в Государственной думе президентом Владимиром Путиным. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте президента РФ.


Сообщается, что в нижнюю палату парламента РФ представлена кандидатура Эльвиры Набиулиной в качестве председателя Банка России с 24 июня 2017 года.

Накануне, 22 марта, глава государства, в ходе встречи с Набиулиной, заявил о своём намерении представить её кандидатуру в Госдуму для назначения главой Банка России на новый срок. Напомним, в соответствии с законодательством РФ, глава Центрального банка назначается на четырёхлетний срок.

Центральный банк возглавляется Эльвирой Набиулиной с середины 2013 года. В период с 2007 по 2012 годы Набиулина возглавляла Министерство экономического развития.

Набиулина окончила Московский государственный университет (МГУ), экономический факультет. В 2007 году стала участницей стипендиальной программы Йельского университета, а в 2015 году издание Euromoney назвало её лучшей главой Центрального банка в мире. Является обладательницей ордена "За заслуги перед Отечеством", четвёртой степени.



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 23-03-2017, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости