EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Кузова у автомобилей УАЗ стали более устойчивы к коррозии

Кузова у автомобилей УАЗ стали более устойчивы к коррозии, благодаря применению новой технологии. Теперь новые автомобили УАЗ будут выпускать с прочными кузовами.



На Ульяновском автомобильном заводе завершился очередной этап модернизации производства. Основным новшеством модернизации стал новый метод нанесения на кузов лакокрасочного покрытия. Ранее на заводе в Ульяновске применяли пневматический метод нанесения лакокрасочного покрытия, а сейчас на предприятии начали использовать электростатический способ.

По словам представителей Ульяновского завода, проведённая модернизация поможет ежегодно экономить предприятию до 9 миллиардов рублей, благодаря снижению потери краски во время распыления. По словам специалистов, основным недостатком в применении пневматического пистолета при окрашивании является распадение краски на микрочастицы при попадании в атмосферное давление.

При использовании пневматического пистолета краска на большой скорости ударяется о поверхность кузова, в результате часть краски отлетает. При применении данной технологии потеря краски составляла 70 процентов. В то время как электростатический метод позволяет наносить краску более экономичнее и качественней, при этом потеря краски не превышает 10 процентов.

Авто
Добавил: Алина 23-03-2017, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости