EUR 75.55 USD 66.36
Курс валют на 22.01.2019

Ученые: Слухи из Twitter воспринимаются как правда

Слухи из Twitter воспринимаются пользователями, как правда. Об этом заявили ученые из Южной Кореи, чьи выводы были опубликованы на портале EurekAlert!.



Если в микроблоге Twitter постоянно муссируются одни и те же слухи, со временем интернет-пользователи начинают воспринимать неподтвержденную информацию, как факт. Ретвиты и активные обсуждения способствуют повышению интереса к теме, вынуждая новых участников дискуссии принимать ложь за правду.

В ходе научного исследования, к которому были привлечены около 640 участников, верность информации зачастую оценивалась по количеству постов и ретвитов. И чем больше репостов, тем больше вероятности, что заведомо ложные данные будут восприниматься, как правда. Ученые отметили феноменальную быстроту распространения особо скандальных или неожиданных слухов. Пользователи спешат сообщить о «новости» своим знакомым, но с каждым новым ретвитом они повышают «правдивость» домысла.

Чтобы избежать обмана, ученые настоятельно рекомендуют более критично относиться к любым подобным новостям. Для этого необходимо учиться правильно оценивать любую поступающую информацию, сравнивая ее с более достоверными источниками.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 23-03-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости