В Госдуме предложили вернуть россиянам вытрезвители

В Госдуме предложили вернуть россиянам вытрезвители, система которых функционировала во времена Советского союза. По мнению депутата ГД и координатора Центра ОНФ по мониторингу качества здравоохранения Николая Говорина, восстановление структуры вытрезвителей будет более доступным и дешевым средством, чем финансирование тех, кто получает инвалидность в результате алкогольных возлияний.



Возвращение в страну вытрезвителей также поможет спасти тысячи человеческих жизней, убежден нардеп Николай Говорин. По официальной статистике ежегодно в Росси умирают порядка 30 тысяч человек, ставших жертвами «зеленого змия». Преимущественно это граждане трудоспособного возраста, и значительная часть смертей приходится на зимний период, когда человека можно было бы спасти с помощью вытрезвителей.

Соответствующие поправки в российское законодательство будут рассматриваться в Госдуме уже нынешней весной, обещает депутат. По его словам, основное финансирование проекта возьмут на себя совместные государственно-частные структуры с обязательным взиманием оплаты с тех, кто вольно или невольно будет пользоваться услугами вытрезвителей.

Главным вопросом в реализации системы вытрезвителей является поиск тех, кто займется непосредственной доставкой «потерпевших» в вытрезвители. И если раньше это была милиция, то сейчас пока не ясно. По мнению Говорина, «скорую помощь» напрягать этой обязанностью будет неправильно, но, тем не менее, пьяные россияне нуждаются именно в медицинской помощи.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 22-03-2017, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости