EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Юрий Лоза рад, что Самойлова не будет участвовать в "Евровидении"

Известный российский певец и музыкант Юрий Лоза видит плюсы в том, что Юлию Самойлову не пустят на "Евровидение", которое в этом году пройдёт в Киеве. По его мнению, участие в данном конкурсе ничего не делает для пропаганды российской культуры.


"Да слава богу, что не пустят! С моей точки зрения, это хорошо, потому что мне, как композитору, не хочется, чтобы в очередной раз нам заявляли, что мы ничего не можем делать сами. Мне этого не хочется, потому что мне хочется, чтобы мы хоть когда-то начали показывать себя", - объяснил свою позицию Лоза.

Артист призывает брать пример с французов, которые упорно двигают свою культуру в массы. Они выступают на международных конкурсах исключительно с композициями на родном языке, занимая не самые высокие места, но при этом остаются весьма популярными во всей Европе.

Лоза подчеркнул: "Евровидение" создавалось с целью обмена особенностями культуры разных стран Европы, тем самым становясь ближе друг к другу. На сегодняшний же день конкурс только разъединяет своей политизированностью.

"Наша победа - мы все купили, мы купили номер, купили каток в Швейцарии, по которому катался Плющенко, у нас коньки даже чужие были, ничего своего не было. Нас все воспринимают как придаток, который спонсирует это английское влияние", - добавил Юрий.

Напомним, Василий Грицак, являющийся главой СБУ, сообщил накануне, что ведомством уже подготовлен документ, по которому Юлия Самойлова лишается права посещать украинскую землю.

Полуфиналы главного международного конкурса пройдут в украинской столице 9 и 11 мая, а 13 числа участники поспорят между собой за победу в финале.



 
Общество / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 22-03-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости