EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019

"Нафтогаз" рискует стать банкротом в случае проигрыша в суде "Газпрому"

В случае проигрыша разбирательства в Стокгольмском арбитражном суде, украинская компания "Нафтогаз" фактически станет банкротом, распродав большую часть своих активов. Исключением станет лишь государственная ГТС. Об этом, во время пресс-конференции, заявил Юрий Витренко - коммерческий директор "Нафтогаза".


Отвечая на вопрос о последствиях возможного проигрыша в суде "Газпрому", Витренко заявил, что компанию "Нафтогаз" придётся объявить банкротом, при этом сама Украина не пострадает. В случае, если суд встанет на стороне российской компании, "Нафтогазу" придётся распрощаться с активами, - отметил он, добавив, что речи о продаже ГТС в любом случае не будет, так как данный актив принадлежит украинскому государству.

Сообщается, что до конца апреля должно быть вынесено судебное решение по газовому соглашению, а ближе к июлю ожидается вердикт касательно контракта на транзит. Представитель "Нафтогаза" при этом отметил, что газовые контакты с российским оператором отменены скорее всего не будут и продолжат своё действие до 2019 года.

В целом Витренко заявил, что оценивает шансы проигрыша "Нафтогаза" как довольно низкие.

Разбирательства в Арбитражном суде Стокгольма между "Газпромом" и "Нафтогазом" идут с 2014 года и касаются контрактов на поставку российского газа на Украину, а также транзита топлива через украинскую территорию. "Газпром" высказывает претензии по недобору газа в рамках контрактной схемы "бери или плати", а "Нафтогаз" требует пересмотреть тарифы и разрешить перепродажу топлива.

Экономика
Добавил: andrew16992 22-03-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости