Представлен алгоритм постановки на учет подержанных авто без полноценной системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

В ходе встречи руководства развивающейся компании «Глонасс» вместе с представителями автомобильного бизнеса, которая состоялась во Владивостоке, Андрей Жерегеля, являющийся временным гендиректором АО «Глонасс», рассказал про алгоритм постановок на учет подержанных авто без полноценной современной системы «ЭРА-ГЛОНАСС».



В Российской Федерации на сегодняшний день учредили временный порядок оформления импортируемых в Россию подержанных транспортных средств, который действует от Владивостока и до Калининграда. Власти государства в дальнейшем планируют разработать постоянный порядок. Стоит отметить, что порядок оформления автомобилей опробуют во Владивостоке. Туда 4-5 апреля отправят свыше тысячи устройств «ЭРА-ГЛОНАСС».

Андрей Жерегеля рассказал, что временный порядок оформления авто включает несколько этапов. Автовладелец вначале покупает устройство, обязуясь при этом установить его на транспортное средство. Потом в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» вносятся идентификационный номер системы, VIN-номер, номер кузова. Владельцу на следующем этапе выдаётся сертификат безопасности конструкции авто.

После оформления машины автомобилисту на таможне выдаётся ПТС. Владелец на протяжении следующих десяти дней обязан в сертифицированных центрах установить современную систему «ЭРА-ГЛОНАСС», а также поставить транспортное средство в ГИБДД на учёт. В настоящее время отсутствует пока информация касательно стоимости устройства.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 22-03-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости