Эвелину Бледанс возмутили оскорбления в адрес людей с синдромом Дауна

Российская актриса, певица и телеведущая Эвелина Бледанс возмущена, что некоторые люди позволяют себе негативно высказываться о больных синдромом Дауна. Звезду особенно сильно задевает данная проблема, так как сама не понаслышке знает, что это такое.


Каждый год в конце марта мир отмечает Международный день страдающих синдромом Дауна - заболеванием, которое возникает на фоне генетических аномалий. Музыкальный исполнитель Natan, являющийся частью команды продюсерского центра рэпера Тимати, к этому особенному дню подготовил песню, в которой есть следующие слова: "Я веду себя как полный даун".

Узнав об этом, Эвелина Бледанс была крайне возмущена, ведь у неё самой растёт сын Семен, являющийся "солнечным ребёнком".

"Некрасиво, неправильно называть людей с особенностями развития "даунами". Я от лица всех мам "солнечных деток" категорически против таких выпадов в их адрес. Возможно, артист, который спел про "полного дауна", еще слишком молод и не знает, как правильно выразить свою мысль, чтобы не оскорбить кого-то своим творчеством", отметила 47-летняя телеведущая.

Эвелина также добавила, что у людей с синдромом Дауна на одну хромосому больше, чем у обычных людей, а значит, они ближе к Богу, у которого, как известно, хромосом ещё больше. "Солнечные дети" отличаются добродушным характером, они несут в мир любовь, поэтому ни в коем случае обижать их нельзя. Бледанс призналась, что ни разу не пожалела, что сын у неё родился особенным.

Кроме того, звезда экрана посоветовала подопечному Тимати перевести средства в фонды помощи людей с синдромом Дауна, а также выступить с публичным заявлением, что уважает людей с особенностями. По мнению Бледанс, только так музыкант сможет выйти из сложившейся ситуации достойно.



 
Общество / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 22-03-2017, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости