Размер награды и приза не влияет на стремление спортсмена к победе

Размер награды либо приза не влияет на осуществляемые спортсменом попытки получить победу. Специалисты Университета психологии, расположенного в Денвере, отмечают, что это в частности относится к профессиональным теннисистам.



Учёными отмечается, что изначально теннис являлся игрой состоятельных людей. В данную игру, как правило, играли молодые богатые люди в качестве развлечения. Турниры по этому виду спорта начали проводить относительно недавно. Вследствие этого игроки теннисных турниров довольно редко выступают за какие-либо денежные призы, при этом мотивируя себя победой. Экспертами отмечается, что только двадцать четыре процента спортсменов участвуют в крупных соревнованиях непосредственно ради выгоды. Между тем все остальные спортсмены отстаивают честь клуба либо своего государства в первую очередь именно за идею. В этом случае денежный приз является только дополнением к заветной победе над своими соперниками. Ученые утверждают, что мнение касательно этого у спортсменов вырабатывается во время проводимых тренировок.

Экспертами отмечается, что грамотный квалифицированный тренер должен в своих подопечных спортсменов правильно вкладывать идею. Спортсмены в противном случае могут остаться незамеченными вследствие постоянных проигрышей. По мнению учёных, рвение к победе именно ради идеи намного сильнее мотивирует людей, которые в результате делают по максимуму возможное для своего выигрыша.



 
Спорт
Добавил: Чернышов Виталий 22-03-2017, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости