EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Препарат против выпадения волос может провоцировать депрессию, гнев, членовредительство

Препарат против выпадения человеческих волос, который применяет Дональд Трамп, способен вызывать гнев, членовредительство, депрессию. Это сообщается специалистами, которые провели новое медицинское исследование. Экспертами отмечается, что это в свою очередь может стать побочным эффектом уменьшения уровня веществ, которые выделяются предстательной железой.



Финастерид является широко применяемым препаратом, который снижает размер предстательной железы и стимулирует рост волос. При этом он не несёт какой-либо угрозы психической стабильности людей. Вместе с этим эксперты уверены, что данное мнение может быть ошибочным. Они отмечают, что качественных исследований в отношении данного вопроса не проводилось. Учёные оценили воздействие на человеческий организм дутастерида, а также финастерида, относящихся к классу лекарств, которые известны как 5ARIs (5-Альфа-редуктазы ингибиторы).

Если препараты действительно вызывают побочные эффекты, тогда следует пересмотреть существующие рекомендации по их применению. Для проверки специалисты привлекли 470 мужчин (добровольцев), которые использовали данные лекарства в течение года. В итоге были выявлены случаи депрессии и членовредительства, что в свою очередь случается очень редко при приеме медикаментов. Исследование показало, что препарат уменьшает уровень гормона дигидротестостерона. Специалисты призывают медиков осторожней применять соответствующие медикаменты, не рекомендуют использовать данные средства длительный период времени.

Наука
Добавил: Чернышов Виталий 22-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости