В США распространяется смертельная грибковая инфекция

В США активно распространяется смертельная грибковая инфекция, против которой не существует препаратов. Смертность от заражения грибком Candida auris достигает 60%, о чем пишет сегодня издание New Scientist со ссылкой на Министерство здравоохранения Соединенных Штатов.



Высоколетальная инфекция была зафиксирована у 53 жителей США, преимущественно из штата Нью-Йорк. Также в поле рения врачей попали 27 человек, которые являются носителями грибка Candida auris, но сами от него не страдают. В связи с этими наблюдениями специалисты призывают власти быть готовыми к катастрофическим последствиям, поскольку грибковая инфекция способна быстро распространиться по Штатам.

Большинство инфицированных были заражены в медицинских учреждениях при контакте с больными людьми. Жертвой грибка Candida auris становятся пациенты с ослабленным иммунитетом, страдающие от сахарного диабета или находящиеся на реабилитации после трансплантации. Грибок производит локальное поражение в месте контакта, вызывает появление кровоточащей раны и со временем нарушает работу организма.

В период с 2013 по 2016 годы были зафиксированы 13 случаев заражения Candida auris. Актуальная статистика свидетельствует о резком скачке в распространении инфекции, но с чем это связано, ученые сказать не могут.

Общество
Добавил: Семчишина Ирина 22-03-2017, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости