EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Для умывания больше подходит масло, а не вода – исследование

Умывание стоит во главе всех очистительных процедур, а для наибольшей эффективности косметологи рекомендуют умываться не водой, а… маслом. Свое мнение эксперты подкрепляют доводами о большей эффективности масляных очистителей в борьбе за чистоту лица. Именно такие средства позволяют без вреда для нежной кожи удалить остатки косметики, солнцезащитных кремов и прочих средств для ухода за телом.



Косметологи неожиданно заявили о вреде обычной воды, которая может сушить кожу. Они порекомендовали на ночь умываться с помощью масел, а использовать проточную воду только по утрам. Для удаления тяжелого макияжа нужно сначала прибегнуть к теплой воде, после чего нанести масло, и аккуратными движениями втереть его по массажными линиям до легкого нагрева и полного впитывания.

В ходе научной работы были проведены эксперименты с участием девушек-добровольцев, половина из которых последовала советам специалистов. Спустя контрольное время было установлено, что умывавшиеся маслами имеют более свежую кожу при полном отсутствии угрей и прочих кожных высыпаний. Также участницы эксперимента заявили, что наиболее удачным является сочетание масел облепихи, кунжута, рапса, кокоса. В эту же смесь можно добавить капельку касторового масла и уникальное по своим способностям масли ши.

Наука
Добавил: Семчишина Ирина 22-03-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости