EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Компания Aston Martin прекращает производство модели Rapide

В руководстве британского автоконцерна Aston Martin было принято решение о прекращении производства самого быстрого автомобиля Rapide. При этом в компании Aston Martin не планируют создавать приемника модели Rapide, так как этот автомобиль останется, но под иным названием.



Отныне автомобиль Aston Martin Rapide будет выпускаться как RapidE, последнюю букву в наименовании выделили шрифтом неспроста, а потому что теперь быстрейшее в мире купе будет электрокаром.

Ранее автомобиль Aston Martin Rapide выпускался с бензиновым силовым агрегатом V12 с объёмом 6,0 литров, выдающим 558 лошадиных сил. С такой силовой установкой машина набирала разгон до первой «сотки» за 4,9 секунды, при максимальной скорости 305 километров в час. Однако у обновлённой модели RapidE этот мощный агрегат производители заменят электрической силовой установкой, её характеристики пока держат в секрете.

Однако эксперты предполагают, что новая модель под капотом будет иметь электрическую силовую установку, которая способна вырабатывать около 800 "лошадей", при этом одного заряда батареи будет хватать на 320 километров пути. Генеральный директор компании Aston Martin Энди Палмер сообщил, что дебют новинки состоится в 2018 году.



 
Авто
Добавил: Алина 22-03-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости