В России протестировали инвалидную коляску, управляемую «силой мысли»

Как сообщает «Российская газета», впервые электрическое инвалидное кресло с уникальным девайсом, способным управлять «силой мысли», было протестировано в столице России. Его нейрогарнитура, подключенная к ПК через блютус, «улавливает» мозговые сигналы, перерабатывая их в разные команды.



Первым, кому довелось тестировать электрокресло, стал инвалид, не чувствующий ног из-за травмы позвоночника. Новая электрическая коляска позволила совершить пациенту разные движения, перемещаясь от одного места к другому, делая развороты и зигзагообразные движения.

У данного замысла большие перспективы, поскольку у большинства инвалидов альтернативного решения нет. Директор исследовательского института считает, что двигательные дефекты инвалиды могут компенсировать силой мозговых импульсов.

Электроколяска является только частью масштабного проекта по разработке девайсов медицинского назначения. В замыслы разработчиков входит создание специальных устройств, необходимых для реабилитационных мероприятий пациентов с различными недомоганиями, в том числе и детский аутизм, ДЦП.



 
Общество / Технологии / Наука
Добавил: Максим Панов 22-03-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости