Лукашенко потребовал от учёных изобретения новых источников энергии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к белорусским учёным с просьбой по-скорее придумать новый источник энергии, который станет альтернативой традиционным нефти и газу. Подобную необходимость глава государства объяснил стремлением быстрее избавиться от энергетической зависимости от соседей, подразумевая Россию.


Лукашенко провёл встречу с работниками ряда предприятий на территории Могилёвской области, в ходе которой сказал, что неплохо было бы представителям белорусского научного сообщества создать новый, уникальный источник энергии, чтобы "не ползать на коленях перед нашими братьями", выпрашивая у них очередной "кубометр газа" или "тонну нефти".

Глава государства заявил, что многие значимые разработки белорусской науки не внедряются на местных производствах. Лукашенко считает подобную практику недопустимой и отметил, что все новшества и изобретения, которые могли бы улучшить производственный процесс, должны применяться незамедлительно.

Также президент республики отметил, что Белоруссия представляет большой интерес для инвесторов, в первую очередь благодаря наличию высококвалифицированной рабочей силы и недорогих ресурсов. Рассказал президент и об активации "пятой колонны" в стране, представители которой "выбирали момент". Однако ситуация од контролем и дестабилизации бояться не стоит, - успокоил он.



 
Политика
Добавил: andrew16992 21-03-2017, 23:25

Читайте также
Комментарии Пользователей
Oleg Komov 1 апреля 2017 20:11
Беларусь упустила шанс в развитии квантовой энергетики ввиду ошибки экспертов НАН?

У России был шанс вместе с белорусами слетать на Марс в 2010 году
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости