Ученые обнаружили, что инфекция во время беременности опасна для мозга ребенка

Если во время беременности будущая мама подхватила инфекцию, то ее иммунная система сразу же начинает защищаться. Но, по мнению британских ученых, этот механизм имеет определенное влияние на развитие мозга будущего ребенка и может спровоцировать аутизм.

Для проверки своей теории группа международных ученых провели несколько исследований на крысах и мышах. Они осуществили опыты над этими животными для того, чтобы отобразить сложный биологический каскад реакций, которые вызваны иммунным ответом матери.



Отмечается, что инфекция при беременности является известным фактором риска аномального развития плода. Однако один из ученых акцентировал внимание на том, что увеличение риска слишком мало, чтобы его можно было применять к конкретным лицам. Помимо этого, специалисты отмечают, что этот эффект еще не очень хорошо изучен современной наукой. Так, до сих пор неизвестно, как инфекция может спровоцировать аутизм.

Команде международных специалистов удалось узнать, что иммунная система влияет на активность генов в головном мозге плода, многие из которых могут повлиять на развитие аутизма и основных мозговых процессов роста ребенка еще в утробе матери. Ученые полагают, что эта информация сможет помочь выяснить, почему иммунная активация будущей матери приводит к увеличению риска не нормального развития нервной системы ребенка.



 
Наука
Добавил: Ira_simvol 21-03-2017, 23:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости