Насилие в компьютерных играх избавляет людей от злости в реальной жизни

Насилие в компьютерных игрушках помогает людям избавиться от злости, а также ненависти непосредственно в реальной жизни. Специалистами из Университета Буффало отмечается, что симуляции драк либо перестрелок позволяют успокоиться нервной системе, делая ее в данном случае более стойкой к различным раздражителям.



Специалистами отмечается, что теории про вред компьютерных игр могут быть актуальными непосредственно в случае увлечения данными игрушками детей. Взрослые люди более рассудительно относятся к различным вопросам, вследствие чего не придают им особого смысла. Стоит отметить, что жестокость в различных компьютерных играх способствует расслаблению психики индивида, при этом позволяя выплеснуть все имеющиеся негативные эмоции непосредственно на экране своего персонального компьютера. В данном случае человек в реальной жизни остается спокойным, а также уравновешенным.

Во время проведенного экспертами социологического исследования установили, что большая часть игроманов, проводящих за компьютером свыше трёх часов в сутки, обладают особой психологической защитой от раздражителей. Наряду с этим они намного меньше страдают от депрессий, а также других заболеваний нервной системы. Специалистами также установлено, что компьютерные игрушки способны оказывать некоторое положительное влияние на человеческий мозг в зрелом возрасте. При этом не следует допускать детей к насилию в играх, так как нервная система маленьких геймеров до пятнадцати лет находится именно на стадии постепенного формирования.



 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 21-03-2017, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости