На территории Киева в Лукьяновском СИЗО сотрудники бастуют из-за невыплаты заработной платы

На территории Киева в Лукьяновском следственном изоляторе сотрудники начали забастовку вследствие невыплаты заработной платы. Про это 21 марта, в Facebook на своей странице сообщил Сергей Старенький, являющийся бывшим главой пенитенциарной Государственной службы Украины.



Старенький написал, что дежурные смены номер три и номер пять отказываются заступать утром на службу. Причиной является низкая выплачиваемая заработная плата. Он отмечает, что уже год охранникам обещают повысить их оклады. По его словам, вследствие забастовки к заключенным не пускают уже второй день адвокатов, при этом нарушая право граждан РФ на защиту.

Имеется информация, что сотрудники Лукьяновского СИЗО 12 января не помогли бойцу расформированной роты «Торнадо», который отрезал себе ухо, вследствие того, что испугались. Как стало известно, от страха тюремщики закрылись в оружейке. При этом один потерял сознание от вида крови. Игорь Мосийчук, являющийся депутатом Верховной Рады заметил, что у охранников размер оклада является очень низким. С такой зарплатой на работу в СИЗО найти кого-будь практически нереально.

Происшествия
Добавил: Чернышов Виталий 21-03-2017, 23:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости