EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Российские фармацевтические компании «Нацимбио» и «Нанолек» - объединились для создания детских вакцин

Российские фармацевтические компании «Нацимбио» и «Нанолек» - объединились для создания детских вакцин. Также рассматривался вопрос участия в расширении Нацкалендаря прививок.


Соглашение, подписанное биофармацевтической компанией «Нанолек» (структура «Роснано») и Национальной иммунобиологическая компанией («Нацимбио») - предполагает сотрудничество в области разработки, организации производства и развития рынка педиатрических вакцин.

Со слов Марьям Хубиевой - гендиректора «Нацимбио», в планах компании - выполнить трансфер «Совигрипп» - технологии производства детской профилактической вакцины от гриппа, на площадку «Нанолек» в Кировской области до конца 2018 года.

Также, Марьям Хубиева - оценила производственные возможности компании «Нанолек» и компетенции её специалистов в области производства вакцин, как высокие, а техническое оснащение - как отвечающее высоким стандартам и требованиям. Она выразила уверенность в том, что сотрудничество с «Нанолек» даст синергетический эффект, как для компаний, так и для кировского региона.

В свою очередь Владимир Христенко - президент компании «Нанолек», заявил о ряде перспективных возможностей, которые открывает сотрудничество с «Нацимбио». Среди них - обеспечение России передовыми вакцинами, расширение портфеля вакцин и развитие потенциала Кировской области.

Общество
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости