EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

SoftBank отказался инвестировать проект создателя Android

В руководстве японского SoftBank приняли решение отказаться от планов по инвестированию крупной суммы денег в проект Essential, возглавляемый Энди Рубином - создателем операционной системы Android. Целью стартапа являлось создание нового смартфона. По данным The Wall Street Journal, речь шла об инвестициях в размере 100 миллионов долларов.


О причинах отказа вложить 100 миллионов в стартап столь известной в IT-индустрии фигуры, не сообщается. Издание однако отмечает, что в планах одного из руководителей SoftBank Масаёси Сона значится создание венчурного фонда, открытие которого должно состоятся в текущем месяце. Размер фонда должен составить около 100 миллиардов долларов.

В рамках проекта Essential предполагалось создать смартфон, который создаст конкуренцию продукции Apple. Не так давно "яблочная корпорация" вложила в SoftBank миллиард долларов, и именно это могло стать причиной отказа инвестировать в стартап Рубина. Руководство банка вероятно не хотело осложнения отношений со столь щедрым инвестором, финансируя его потенциального конкурента.

Технологии
Добавил: andrew16992 21-03-2017, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости