EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Новый катер с «независимой подвеской» - разработан в Австралии

Новый катер с «независимой подвеской» - разработан в Австралии. У всех страдающих морской болезнью, по всей видимости, появилась возможность совершать морские прогулки, не опасаясь её негативных последствий. Специалисты компания Nauti Craft, базирующейся в Дансборо (Западная Австралия), разработали катер, который из-за особенности конструкции, можно назвать - «морским багги». Использованная в его корпусе гидравлическая подвеска, выполняющая функции амортизатора - позволяет ему преодолевать высокие волны на большой скорости, снизив при этом качку – до минимума.


Специальная конструкция «отделяет» нижнюю часть корпуса от верхней, а специальная гидравлическая «прослойка» - гасит колебания катамаранной части от столкновения с волнами, предохраняя от качки палубу.

Проектировался катер для обслуживания удалённых ветровых электростанций. Но разработчики очень быстро оценили его коммерческие перспективы. Высокая скорость передвижения в сочетании с повышенной стабильностью и комфортом в условиях качки - делают его привлекательным для использования во многих сферах.

Похожие схемы подвески были использованы командой Citroen в чемпионате мира по ралли и Mitsubishi Motors в ралли «Дакар».



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости