Моника Белуччи проведёт Каннский кинофестиваль

Известная итальянская актриса Моника Белуччи выступит в роли ведущей на 70-м Каннском кинофестивале. Проведение мероприятия запланировано в период с 17 по 28 мая во Франции, на Лазурном берегу. Об этом сообщается на странице организаторов фестиваля в Twitter.


52-летняя Белуччи уже не впервые примет участие мероприятии в Каннах. Её дебют на фестивале состоялся в 2000 году, когда она представила ленту "Под подозрением". Через несколько лет, в 2003 году, звезда проводила церемонии открытия и закрытия Каннского фестиваля. Ещё через три года, в 2006 году, она присутствовала в составе жюри.

"Восхитительная Моника Белуччи проведет церемонии кинофестиваля", - сообщают организаторы. Ранее ведущими мероприятия являлись такие фигуры, как Одри Тоту, Лоран Лафитт, Ламбер Вильсон и другие. Жюри фестиваля в нынешнем году возглавит Педро Альмодовар - режиссер из Испании.

Кансский кинофестиваль учредили в конце 30-хх годов прошлого века по инициативе Жана Зея - тогдашнего министра образования и искусства Франции, в качестве альтернативы фестивалю в Венеции. Мероприятие проводится на юге страны, в Каннах.

Моника Белуччи известна съёмками в культовых фильмах таких режиссеров, как Мэл Гибсон, Эмир Кустурица, братья Вачовски, Джузеппе Торнаторе и других.



 
Культура
Добавил: andrew16992 21-03-2017, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости