Туска обвинили в незаконном тендере с Россией по ремонту разбившегося Ту-154

Польская контрразведка считает Дональда Туска, бывшего премьер-министра страны, виновным в заключении незаконного тендера с Россией на ремонт правительственного борта Ту-154, который проводился в 2009 году. Президентский борт разбился над Смоленском через год, однако среди причин катастрофы техническое состояние лайнера не указывалось.



Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич уточнил, что ремонтные работы над самолетом производились в Самарском регионе, гидравлика обновлялась в Уфе, а двигатели - в Рыбинске, пишет портал Gazeta Polska Codziennie. Группа польских фирм, ответственных за ремонт правительственного Ту-154, за 6 месяцев до открытия тендера была уведомлена о своей победе, заключив договора с подрядчиками из России за пару недель до открытия заявки.

Как пишет газета, ремонт обошелся Польше дорого: на указанную сумму государство могло бы приобрести новый лайнер аналогичного класса. Напомним, президентский борт Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году. Тогда погибло 96 правительственных чиновников и членов экипажа. Комиссия по расследованию происшествия установила, что причиной аварии стало нежелание командира корабля уйти на другой аэродром.



 
Политика
Добавил: Юля Карпеченко 21-03-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости