EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В Таиланде умерла черепаха, из желудка которой извлекли 915 монет

Известная во всем мире большая зелёная черепаха скончалась в ветеринарной клинике Таиланда. Накануне из ее желудка во время операции врачи смогли извлечь 915 монет, однако это не спасло ей жизнь.

В ветеринарную клинику Бангкока привезли знаменитую зеленую черепаху, возраст которой составляет 25 лет. Известной она стала благодаря тому, что съедала монеты, брошенные людьми в воду из-за приметы о возвращении. За это ей дали прозвище "Ом Син", что означает "Копилка". Смотрители зоопарка заметили, что животному становится все хуже и передали ее на лечение в Бангкокский университет. Там ей провели операцию по извлечению монет из организма, после которой ей стало гораздо лучше и она даже начала плавать в воде.



Однако через короткое время врачи снова заметили неладное, и провели вторую операцию, однако положительных результатов это не принесло. Из-за съеденных монет уровень никеля в организме черепахи превысил допустимую отметку в двести раз. На 25 году жизни она скончалось в таиландской ветеринарной клинике. Млекопитающее относилось к редчайшему виду зелёных черепах, возраст которых обычно достигает 80 лет.

Происшествия
Добавил: Ukis 21-03-2017, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости