EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

СМИ: Где искали свое вдохновение великие поэты

Перед Всемирным Днем поэзии многим любителям поэзии хочется узнать, где творили свои шедевры великие гении. Потому СМИ решили рассказать о самых интересных уголках мира, служивших для поэтов источниками вдохновения.

Оскар Уайльд кроме нестандартного стиля в своих произведениях, был еще мастером остроумия, но большую часть своей жизни он провел в столице Франции, так как стены L'Hôtel стали для него музой, прославляющей жизнь выше человеческих возможностей. Для Уильяма Шекспира блеск столицы ничего не значил по сравнению с милой провинциальной красотой родного Стратфорда-на-Эйвоне, куда гений вернулся, чтобы быть похороненным на территории храма.



Любители творчества Уильяма Вордсворта особо выделяют его “Нарциссы”, но вдохновили поэта на создание шедевра прогулки по Озерному краю, где он случайно оказался на лугу, усыпанному скромными цветами. Уолт Уитмен свои стихи посвящал Нью-Йорку, где провел свою жизнь, а японский мастер хайку Ёса Бусон Сикоку обожал путешествия по стране, но также был преподавателем поэзии в Токио.

Общество / Культура
Добавил: Решетникова Ирина 21-03-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости