EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Стартовали продажи нового типа памяти Optane от Intel

Стартовали продажи нового типа памяти Optane от Intel. Новая разработка Intel - твердотельный накопитель семейства Optane на основе технологии 3D XPoint – уже в продаже. Первый представитель линейки - Intel Optane SSD DC P4800X имеет объём памяти - 375 ГБ, но уже в этом году намечен выход второго представителя линейки, объёмом 750 ГБ, а в ближайших планах Intel - поставить на рынок устройства на 1,5 ТБ, изготовленные в формфакторе U.2.


Новая энергонезависимая память 3D XPoint - плод совместной работы компаний Intel и Micron. Модификация Intel Optane SSD DC P4800X разработана для использования на серверных платформах. Она даёт возможность работать с данными на скорости записи до 2 Гбит/с и чтения до 2,4 Гбит/с. Скорость оставляет желать лучшего, но к достоинствам таких накопителей можно отнести способность выдерживать сильные нагрузки и обеспечивать более длительное хранение данных - без риска их уничтожения, Кроме того, согласно заявлениям представителей Intel — носитель допускает перезапись информации до 30 раз в день.

Из сообщения, размещённого на портале Ars Technica, следует, что Optane в комплекте с подходящими процессорами и чипсетами - можно использовать как оперативную память. Кроме того, стоить новинка будет значительно дешевле, чем привычные решения.

Первый представитель линейки Optane поставляется на рынок по цене $1520, а цены на следующие модификации будут объявлены по мере их поступления в продажу.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 21-03-2017, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости