Психологи уверены, что приспособленчество присуще каждому человеку

Психологи из Университета Калифорнии провели исследование, в результате которого они узнали, что абсолютно каждый человек имеет способность приспосабливаться к новым ситуациям. Если бы это было не так, то человек не достигал бы долгосрочных и промежуточных целей. Единственное, что может мешать, - это мнение других.

Для того, чтобы определить особенности приспособленчества у человека, психологи вместе с учёными Ирвина провели эксперимент. Они изучали моральное суждение людей на основе определённого примера. В исследовании принимали участие респонденты в количестве 1500 человек. Каждому респонденту читали рассказ о том, что ребёнок, находясь сам в кафе, в квартале от своих родителей на протяжение одного часа читал книгу. Участники должны были по десятибалльной шкале оценить уровень опасности, в которой по их мнению, находился ребёнок. Высокие показатели говорили, что социальное мнение людей определяют моральное суждение.



Этот эксперимент доказал, что общее мнение может влиять на приспособление человека к различным ситуациям. Порой индивиду мешает мнение других, чтобы оставаться довольным своим положением, однако по словам психологов, можно поменять своё отношение к обстоятельствам, чтобы быстрее приспособиться к новой ситуации.

Наука
Добавил: Ukis 21-03-2017, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости