Учёные рассказали, почему при тренировках появляется металлический привкус во рту

Учёные провели исследование, которое позволило объяснить возникновение металлического привкуса во рту во время тренировок. Оказалось, что физическая нагрузка приводит к притоку крови к вкусовым рецепторам в полости рта.

Учёные рассказали, что ощущение металлического привкуса во рту во время тренировок не является опасным. Это явление объясняется физиологией и его не стоит рассматривать как симптом болезни. Другое дело, когда металлический вкус появляется в спокойном состоянии. Научные сотрудники выяснили, что умеренные физические тренировки приводят к изменению биохимического состава крови, в результате чего кровь насыщается ионами железа. Вкусовые рецепторы человека особенно чувствительны к этому веществу.



Учёные объяснили механизм образования металлического привкуса во рту. Во время тренировок происходит повышение как артериального давления, так и давления внутри лёгких. Этот процесс приводит к высвобождению эритроцитов из лёгочной ткани, которые при выдохе попадают на вкусовые рецепторы. В некоторых случаях ощущения вкуса железа может появляться из-за болезней дёсен. Повышение давления приводит к микротрещинам и попаданию крови в полость рта. Если человек ощущает вкус железа, не занимаясь тренировками, это может указывать на развитие артериальной гипертензии или болезней носоглотки.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 21-03-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости